欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 市内动态
【政务诚信】多措并举推动规自领域政策落实落位
转载  |  来源:长春日报  |  发布时间:2022-06-22  |  访问次数:

成立10个专班 深入基层现场办公

本报记者 于 吉

成立10个工作专班服务企业,深入基层走访企业现场办公,推行线上平台“远程办”、简化程序“快捷办”、降低成本“免费办”、多措并举“创新办”等服务举措……19日,记者从市规自局了解到,该局持续深化规划和自然资源领域服务企业、服务人才、服务基层、服务群众工作,推动规自领域各项政策落实落位。

“市规自局的工作人员加班加点为项目顺利开工提供了合规手续和指导监督意见,5月18日土地摘牌后,就为我们核发了黄证绿证,并在用地审批阶段就提前完成了项目所需水、电、气、热、道路等配套建设,5月20日项目全面开工建设,5月31日企业就顺利拿到了《不动产权证书》,让我们切实感受到了政府部门服务企业、服务项目的高效和担当。”奥迪一汽新能源汽车有限公司生产部闫磊感激地说。

为做好企业的“服务员”,市规自局成立10个工作专班。以重点产业、重点项目用地需求为牵引,部门协同联动,加速征地报批,精细控规修编,高效保障了新能源汽车产业基地等一批重点项目顺利落位。实行“精准供地”,科学编制年度供地计划和土地储备计划,统筹安排供地规模、布局、时序,引导市场理性竞争。推广“多规合一”协同服务,对项目选址、规划审批、拿地建设、竣工验收等推行全周期跟踪服务。支持企业“无还本续贷”,银行业金融机构与市场主体达成协议后,将不动产抵押权注销登记与抵押权设立登记合并办理,企业在不需还清本金的情况下即可续贷。

同时,深入企业和基层走访座谈、现场办公、解决问题,持续开展“一个支部帮一户”党员志愿服务活动。规划引导乡村振兴,“因地制宜”按需编制实用型村庄规划,加快编制“聚集提升类”“特色保护类”村庄规划,保障农村一二三产业融合发展用地需求。优化、完善社区公共服务设施用地布局,保障社区服务设施用地,科学编制详细规划,合理确定社区服务设施数量、选址布局、功能划分。推进CIM建设,深化城市三维空间信息应用,探索数字化网格建设,建立全市统一的二、三维电子地图,实现多网融合、多网合一,提升基层智慧治理能力。

为更好地服务企业,该局创新服务,推广“互联网+不动产登记”,推行线上平台“远程办”、简化程序“快捷办”、降低成本“免费办”、多措并举“创新办”等服务举措,让群众办事“最多跑一次”。组织“规划师进社区”,加快推进城市更新,统筹推进旧城改造和新城建设,充分利用“闲置地”“边角地”等资源规划设计一批公园绿地。完善城市功能,推进抚长高速人民大街出口改移等重点工程,规划引导棚户区和老旧小区改造,精绣城市空间。编制年度地质灾害防治方案,巩固群测群防、部门联动、监测预警机制,更新隐患清单,加强动态巡查,开展防灾减灾宣传,保障群众生命财产安全。

版权所有: 信用长春   |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
吉ICP备05002096
总访问量: