欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 政策法规 > 市内政策
榆树市《关于落实减轻企业房租水电费负担》兑现实施方案
原创  |  来源:榆树市财政局  |  发布时间:2022-05-17  |  访问次数:

为更好的贯彻落实《长春市人民政府关于帮助中小微企业纾困解难若干政策措施的通知》精神,切实帮助解决企业困难,制定《榆树市关于落实减轻企业房租水电费负担》兑现实施方案,现通知如下:

一、发放范围

在榆树市范围内,持有市场监督管理部门登记注册的营业执照,税务部门认证登记有实际缴税行为的,承租非国有企业和机关事业单位房产发生房租费和经营中缴纳水电费的中小微企业和个体工商户。

二、发放标准

1.房租补贴:中小微企业每户一次性补助1000元,个体工商户每户一次性补助500元。

2.水电费补贴:中小微企业每户一次性补助500元,个体工商户每户一次性补助300元。

三、时间节点

(一)房租补贴

1. 实际纳税时间:2021年1月1日至2022年5月15日。

2. 承租房产时间:2022年3月1日至2022年5月15日期间。

(二)水电费补贴

1. 在榆树登记注册时间:2022年5月1日前。

2. 发生水电费支出时间:2022年3月1日—2022年5月15日期间。

四、申报材料

1.申请书(按统一制式申请表填报)。

2.营业执照复印件。

3.法定代表人(负责人)本人身份证复印件。

4.房屋租赁合同复印件及房租支付凭证复印件。

5.纳税凭证复印件

6.水电费交缴凭证复印件

五、申报形式

除现场办理外,各乡镇街可结合实际,条件成熟满足会计资料规范要求的,可以通过小程序网上申报办理。

六、办理流程

1.企业(个人)向经营地所在乡镇和社区提出申请。

2.社区工作站初审。

3.乡镇政府和街道办事处审批。

七、资金发放

乡镇政府和街道对审核通过的申请直接组织发放。

八、受理时间

自发布之日起,至2022年5月30日。

榆树市财政局

2022年5月16日


版权所有: 信用长春   |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
吉ICP备05002096
总访问量: