欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
长春市税务局优化办税举措 为企业发展添活力
转载  |  来源:长春日报  |  发布时间:2022-06-09  |  访问次数:

本报记者 李依南

“公主岭市税务局主动上门辅导,为公司办理了缓缴税费160余万元,有效减轻了资金压力,税收优惠政策和税务部门的优质服务,增强了企业的信心和底气。”2日,在公主岭市万禄水泥制造有限公司的车间里,总经理马騑跟记者说。

长春市7条在建轨道工程陆续传来“好声音”。“公司的资金大部分依靠政府拨款及项目贷款,受疫情影响资金流转压力巨大。而快速到账的2.78亿元期末留抵退税款,有效缓解了企业的资金难题,公司将继续保持高标准建设水平,以交通先行助力城市高质量发展。”长春市地铁有限责任公司总会计师张旺丹说。

据悉,长春市税务局不断优化便民办税服务举措,扎实落实最新税费优惠政策,助力企业“轻装”再出发。

长春市南关区税务局开通微信小程序、电话两种预约办税方式。“预约后,我们有专人电话回访,告知办理时段、所需资料及相关流程,确保线下办税的服务质效和防疫安全。”长春市南关区税务局相关负责人说。

目前,长春市的实体办税服务厅正在有序开展预约办税缴费业务,高效打通办税缴费的堵点,帮助企业快速解决问题。

长春市汽开区税务局成立工作专班,为一汽集团及其上下游产业链企业解决发票领用受限、无法及时办理留抵退税等难题。工作专班成立以来,为一汽-大众销售有限公司、一汽解放汽车销售有限公司等重点企业送去发票37000余份,解决各类涉税疑难问题200多个。

“我们将持续落实落细税费优惠政策,不断改进纳税服务方式方法,全力以赴当好企业的‘守护人’,全心全意支持企业发展,为全市经济社会发展贡献更多税务力量。”长春市税务局相关负责人说。

版权所有: 信用长春   |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
吉ICP备05002096
总访问量: