欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
长春新区放出36条“大招”
转载  |  来源:长春日报  |  发布时间:2022-06-17  |  访问次数:

(记者徐微)16日,《长春新区稳经济保增长助力市场主体发展36条》正式出台,从8个方面促进市场主体扩大增量、稳定存量、提升质量、增强能量,高标准、高效率推动新区经济高质量发展。

此次,长春新区推出的“36条”稳经济保增长助力市场主体发展措施,共涉及稳工业、稳市场主体、稳建筑业、促消费、稳房地产、稳金融、稳就业、保要素等8个方面,条条均是“硬核”。

“36条”提出,对全年产值同比增量达到2亿元、5亿元、10亿元的规模以上工业企业,分别给予企业高管团队30万元、100万元、200万元奖励;对1月至6月产值同比增量达到2000万元、5000万元、1亿元以上的规上工业企业分别给予10万元、30万元、50万元奖励;对2022年新获得国家、省、市“专精特新”称号的企业分别给予50万元、20万元、10万元奖励;将对2022年承租区属国有房屋的服务业小微企业和个体工商户减免3个月租金;设立1000万元资金,提振汽车消费需求;允许具备条件的商业步行街、商业综合体在夜间规定时段开展户外经营,适当延长夜间营业时间,提升夜间经济活力;实施创业就业补贴,对民营中小微企业每招用1名应届高校毕业生给予1000元的一次性吸纳高校毕业生就业补贴……

“好的政策措施是信心之源。”长春新区“36条”稳经济保增长助力市场主体发展措施一经出台,便引来区域内小微企业的纷纷点赞。大家表示,“36条”条条是干货,字字暖人心,普遍聚焦疫情之下重点行业、中小微企业等市场主体的急难愁盼,必将最大限度地减少疫情对经济社会发展的影响。他们一定不会辜负新区的这份爱,加快疫后重振,尽快实现“止跌、回升、增长”目标。

版权所有: 信用长春   |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
吉ICP备05002096
总访问量: