欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 轮播图
中韩示范区开展“6·14信用记录关爱日” 暨诚信建设万里行主题宣传活动
原创  |  来源:中韩(长春)国际合作示范区  |  发布时间:2022-06-14  |  访问次数:

为深入推进社会信用体系建设,提高公众的诚信意识和信用水平,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好激发中韩(长春)国际合作示范区市场主体活力,推动高质量发展。6月14日,正值全国第15个“信用记录关爱日”,中韩示范区社会信用体系建设工作领导小组办公室开展“信用记录关爱日”暨“诚信建设万里行”系列主题宣传活动。

中韩示范区信用办以“关爱信用记录,铸就诚信中韩”为主题,大力弘扬重信践诺的美德,引导社会公众牢固树立“人无信不立、企业无信不旺、政府无信不威、国家无信不强”的观念。大力推进政务诚信、营商诚信,积极营造“诚信兴业、守信得益、失信惩戒”得文明诚信社会风尚,进一步提升全社会的信用意识和诚信理念,促进全区经济社会提质发展。

活动现场,在中韩示范区政务大厅设立主题宣传展台,摆放信用宣传展架,发放诚信宣传画册,通过电子显示屏滚动播放诚信宣传标语和宣传短片,展示信用建设成果,营造浓厚诚信氛围。同时,设置诚信宣讲咨询台,宣讲员积极宣传国家社会信用体系建设的精神,国家和省、市信用体系建设相关制度以及各项信用惠企便民政策,努力营造“学征信、用征信、懂征信”的良好信用环境,树立“诚信兴业、守信得益、失信惩戒”的社会氛围。活动当天,发放诚信宣传画册100余份,解答群众咨询20余次,切实提高了群众对信用体系建设的知晓度和参与度,进一步增强了群众现代诚信理念和意识,为营造“守信光荣、失信可耻”的诚信社会环境贡献了力量。

下一步,中韩示范区信用办将组织开展守信经营承诺活动,指导市场主体签订信用承诺书;大力宣传和普及征信知识,帮助企业塑造诚信经营文化;积极开展“信易贷”平台宣传推广活动,不断提高“信易贷”知晓率和注册率,助力企业获得融资发展;持续开展信用修复活动,引导失信企业通过纠正失信行为、消除不良影响、参加修复培训、进行信用承诺、参与社会公益活动等方式积极修复自身信用。不断提升区内企业和公民的信用意识和参与度,营造诚实守信的良好社会环境。

版权所有: 信用长春   |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
吉ICP备05002096
总访问量: