欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 轮播图
服务流动站 精准帮扶“一对一”
转载  |  来源:长春日报  |  发布时间:2022-06-16  |  访问次数:

南湖街道办事处服务企业办工作人员为小张(右一)办理水电费补贴。 张鑫多 摄

本报记者 张鑫多

“按照规定,你还可以申请房租补贴。只要提供租赁合同、支付凭证就可以了。”13日一早,朝阳区力旺广场一楼一家甜品店的员工小张带着材料,来到南湖街道设在C座5楼的企业服务流动站,办理困难中小微企业、个体工商户水电费补贴,街道服务企业办的工作人员热情接待了他。

“之前还不知道可以申请房租补贴,我回去马上准备材料。”听了工作人员的提示,小张连声感谢。

连日来,这个由街道和社区工作人员共同组成的企业服务流动站,按照排期和企业需求,进行“一对一”指导,精准帮扶。企业遇到法律纠纷,街道通过现场讲座、电话、微信群等多样化方式解答企业法律咨询。个体商户不了解惠企政策,他们就针对减税降费、金融信贷、市场主体培育等内容进行专门宣传。落实中小微企业和个体政策补贴,服务流动站就入驻商务楼宇、写字楼现场办公,集中答疑解惑。“不仅节约了企业的时间成本和人力成本,也减少了人员流动。”朝阳区南湖街道武装部部长刘姣介绍。

“您之前说的楼内有一些公司和机构搬走,有一些闲置资源,我们今天来就是为了这个事。”当日10时许,南湖街道企业服务办主任王旎来到力旺广场物业,给物业服务部经理张海洋带来了一个好消息。

“我们制作了资源手册,把你们的信息放在里边,这样有商户和企业对接,一目了然,也能解决你们目前出租难的问题。”王旎说。

捧着资源手册仔细阅读,张海洋不时地点头。“对我们进行推荐,帮我们拓宽招商渠道,可以说,服务真是到达最前线、最基层。”

让“企业找上门”变为“送服务上门”,“你找我们办事”变为“我们为您办事”……在朝阳区,无论是助企110、商圈联盟,还是企业服务流动站,都在尽力解决企业难题,用心用情为企业服务。

“这些难题有些是阶段性的,但是我们的流动服务会一直坚持下去,把服务企业行动贯穿全年,做企业的倾听者,做企业身边的服务员。”朝阳区工信局副局长杜玥华说。

版权所有: 信用长春   |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
吉ICP备05002096
总访问量: