欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 市内动态
【商务诚信】一汽-大众汽车试验场:以严苛测试打造高标准产品矩阵
转载  |  来源:长春日报  |  发布时间:2022-09-17 10:12   |  访问次数:



本报记者 于剑南

从素有“汽车城”美誉的长春市区出发,向着西北方向一路行驶70公里,来到另一个充满着汽车速度与激情的地方,这里就是农安县巴吉垒镇。占地600万平方米、设施完善的一汽-大众汽车试验场正坐落于此。

近日,记者走进一汽-大众试验场,近距离参观、试乘、试驾,了解一汽-大众旗下众多车型如何在各种严苛的测试环境下进行试验测试,探求一汽-大众如何通过不断打磨产品质量、提高产品维度,从而赢得市场与口碑。

功能齐备

跻身亚洲最大综合性汽车试验场

“一汽-大众旗下任何一款车型投放市场前,都需要在试验场经历最恶劣路况的场景测试。”一汽-大众汽车试验场相关负责人介绍,测试过程通过模拟用户在使用过程中可能遇到的每一种驾驶路况,验证了车辆在特殊工况下的可靠性与稳定性,确保交给用户的每一款产品都安全可靠。

来到汽车试验场试验区,复杂的各类测试路面和严苛的测试要求令人感叹。据介绍,一汽-大众汽车试验场于2015年正式开工,总投资达17.5亿元人民币,是亚洲最大的综合性汽车试验场之一,囊括了八大功能区,包括耐久强化试验区、耐久交变试验区、气囊误作用试验区、动态广场试验区、综合性能试验区、高速环道等,内部道路总里程超过60公里,具备全系列整车开发试验能力。

除了提升整车试验和研发水平,一汽-大众汽车试验场还从根本上消除了因试验能力不足造成的开发瓶颈,进而保证重要车型项目试验进度、材料成本和研发质量,满足一汽-大众及产业链合作方更大规模生产和销售的需求,进而全面提升整体运营品质。

层层历练

以严苛试验打造更高标准

“一汽-大众汽车试验场的数个核心功能区,让车型通过层层历练,以最严苛的试验打造更高的标准。”一汽-大众汽车试验场试车员向记者介绍。

耐久强化试验区道路包含16种路况,可针对产品进行8000公里整车耐久强化试验,相当于正常行驶30万公里,充分考察整车结构件、底盘件和车身件在极端条件下的功能可靠性。气囊误操作试验区,包含13个特殊模块,可模拟实现96种的恶劣行驶工况。动态广场试验区,并拥有3条长度超过400米的加速路,用于开展整车底盘性能测试、温度测量、整车动力性经济性测试等多项试验。

综合性能试验区,则结合中国地貌筛选出了26种极具代表性的特殊试验路段,可完成多种整车及零部件性能试验。耐久交变试验区设置了起拱不平整路、粗糙沥青路、不规则坑洼路、海林格路、坡道丘等,考核整车尤其是动力总成和底盘系统的功能可靠性。

每到一处试验区,试车员都带着记者亲身体验。其中,曲线段最大倾角可达48.8°、总长9.9公里的高速环道让人印象深刻,曲线段最大车速可达230公里/小时,在巨大的离心力作用下,乘坐人连手臂都很难抬起,正是在这样的极限条件下,才能充分考察车辆在持续高速行驶中的可靠性、稳定性。

以人为本

打造培养人才与缔造企业文化的重要一站

今年8月,一汽-大众2022年新入职的数百名员工来到一汽-大众汽车试验场,通过高速环道体验、耐久强化路段体验等环节,感受“速度与激情”,点燃新员工的产品自信心和自豪感。作为国内乘用车行业的领军企业,发展31年来,一汽-大众始终坚持以人为本的理念,视人才为企业的宝贵财富和动力源泉,培育价值创造的文化土壤,提供广阔的职业发展平台。领先的一汽-大众汽车试验场,也成为公司培养人才的重要一站。

一汽-大众通过高标准汽车试验场的建设,为整车验证测试奠定了坚实基础,也在不断追求更高品质、更高标准的同时,拉动地方就业300余人,积极拉动地方经济。

未来,一汽-大众汽车试验场还将继续推进第三期项目的建设,预计在2022年年底落成,届时这里也将成为国内唯一的大众康采恩整车动态腐蚀试验场,以“技术”为核心驱动力,带给产业更领先的标准,带给用户更放心的产品,让汽车产业向着更加先进、安全、可靠的方向一路驰骋。


 
版权所有: 信用长春  |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
网站标识码:2201000064   吉ICP备05002096  吉公网安备 22010202001006号
总访问量: