欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
双阳区局:为新办纳税人提供办税无障碍“套餐”
转载  |  来源:国家税务总局长春市税务局  |  发布时间:2022-09-02 10:19   |  访问次数:

“我以为新办开业相关手续会很繁琐,没想到这么快就办好了!”

8月31日,新办个体工商户润杰生鲜超市负责人来到长春市双阳区税务局第一税务所“一窗通办”专窗,通过“套餐式”服务流程中的A套餐,顺利便捷地进行了登记信息确认、实名办税信息采集和税种核定,仅用了10分钟就完成了业务办理。

为进一步优化税收营商环境,提高纳税人办税效率,长春市双阳区税务局对新办纳税人首次办税涉及的12个涉税事项进行整合,推出新办纳税人“套餐式”服务。在办税服务厅为新办企业设立“一窗通办”专窗,一次性为纳税人受理办结新办相关业务,并将该专窗作为“示范岗”,最大限度简化新办纳税人办税流程、缩短办税时间,确保新办纳税人开业办税无障碍。

“我们公司是新开的,对税务相关业务办理和税收政策都不太了解,多亏了税务工作人员的耐心辅导,给我提供了很大的帮助。”一家建筑工程公司负责人管先生在办理好税务登记后,拿着税务工作人员发放的新办纳税人纳税事项提醒卡仔细阅读着,导税台的工作人员针对其不理解的问题给予了详细解答。

长春市双阳区税务局针对新办纳税人的办税需求,依据现行有关税收法律、法规和规范性文件,制作了新办纳税人纳税事项提醒卡,同时公开办税服务厅和基层税务所的咨询电话,通过“网上办、线上办、码上办、掌上办”四个办服务,开启涉税业务办理“直通车”,切实为纳税人提供优质高效、精准贴心的服务。

该局相关负责人表示,下一步将继续推进“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,持续打造高效快捷、流程简化、便企利民的涉税服务平台,为市场主体发展营造更良好的税收营商环境,不断提升纳税人和缴费人的获得感和满意度。

 
版权所有: 信用长春  |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
网站标识码:2201000064   吉ICP备05002096  吉公网安备 22010202001006号
总访问量: