欢迎访问信用中国(吉林长春)官方网站
登录 | 注册
信用信息 统一社会信用代码 站内文章
当前位置:首页 > 

轮播图

长春市信用办组织全市“双公示”工作培训会 切实提高我市“双公示”工作水平
原创  |  来源:长春市信用信息服务中心  |  发布时间:2022-08-31 15:58   |  访问次数:

9011.jpg

为进一步做好“双公示”信息归集和公示工作,提升信息质量和工作效率,8月30日,长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室组织召开全市“双公示”工作培训会,各县(市)区、开发区信用工作主管部门及其成员单位、各市属成员单位“双公示”填报相关工作人员 2274人次参加此次培训。

培训会议上,吉林祥云诚睿信用服务有限公司工程师田晓也针对吉林省信用综合服务平台“双公示”信息填报系统进行了讲解。田晓也解读了“双公示”校验规则,指出了工作人员在归集信息中易存在的问题和注意事项,并现场演示了“双公示”信息填报系统在线填报、数据上报、数据查看、数据统计等功能。他强调“双公示”信息的归集、共享、公示工作复杂,涉及各级各部门,对数据填报和维护人员要求较高,各地方应当加强培训,及时沟通,保障“双公示”工作稳步推进。

长春市信用信息服务中心信用信息部负责人王楠针对国家关于“双公示”工作的相关要求以及长春市在报送工作中存在的问题与大家现场交流。王楠指出,国务院将行政许可、行政处罚等信息上网公开,并依托“信用中国”网站建立完善各地区各部门数据归集和公开渠道,建立“双公示”工作评估机制,实现“双公示”信息的全覆盖、无遗漏,提高行政管理透明度和政府公信力。长春市要按照国家和吉林省有关工作要求,不折不扣落实好“双公示”报送工作。王楠针对长春市“双公示”工作现行考核机制和《城市信用状况监测预警指标(2022年版)》中“双公示”指标进行深入讲解,她强调各部门在“双公示”报送工作中要秉承应公开、尽公开、谁提供、谁审核;谁报送、谁负责的原则,各部门产生的“双公示”信息,要报送至全国信用信息共享平台,要在“信用中国”网站进行公示。

通过此次培训,各参训单位更加深刻地认识到“双公示”信息报送工作的必要性和重要性,加深了对报送工作规范与标准的了解。下一步长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室将加大“双公示”归集报送力度,进一步推进长春市信用体系建设工作再上新台阶。(供稿:长春市信用信息服务中心 孟颖)

 
版权所有: 信用长春  |   网站声明   |   关于我们
指导单位:长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室    主办单位:长春市信息中心
技术支持:中投国信(北京)科技发展有限公司
网站标识码:2201000064   吉ICP备05002096  吉公网安备 22010202001006号
总访问量: